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2019년 과학 학술지인 <네이처 메디신>에서 흥미로운 연구 결과를 발표했습니다.
미국 스탠퍼드대 연구진에 따르면
인간의 노화 촉진 시기는 34살, 60살, 78살로 이때 노화 기어가 작동한다고 합니다.
한국인은 만 나이로 생각해서 대비를 하는게 좋겠죠?
노화 방지 음식으론
토마토와 녹차가 있습니다
토마토의 비타민C와 특히 라이코펜이란 성분이 노화를 방지하고
녹차에는 비타민 C와 E가 풍부하므로
평소에 영양제로라도 비타민 C와 E를 잘 챙겨먹는게 좋을 것 같습니다.
그외 행동 양식으로는
1.수면시간 - 일정하지 않거나 총 수면시간량 자체가 적다.
2.식습관
3.운동부족 - 잘 걷지 않거나 계단은 피하고 계신지 않은가요?
4.흡연과 음주
시간 아끼고 복붙하자구요!
- 토마토 먹기
- 비타민C와 E 섭취 필수
- 항산화제 섭취
- 일정한 수면시간
- 식습관 바로잡기
- 운동하기
- 흡연과 음주 줄이기
네이처 메디신https://www.nature.com/articles/s41591-019-0673-2
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